Miel Orgánica Cremosa Las Quinas

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Descripción

La Miel Orgánica Cremosa Las Quinas es un producto de alta calidad, de máxima pureza totalmente natural que proviene de las colmenas ubicadas en la zona rural de la Provincia de Buenos Aires.  La extracción de la miel se hace con tecnología de última generación. Estancia Las Quinas emplea en el manejo de las colmenas controles estrictos siguiendo los lineamientos de la Organización Internacional Agropecuaria (OIA) obteniendo certificación ISO . Esta miel ha sido premiada en Biomel ganando el primer puesto por considerarla la mejor del mundo.

Composición

La Miel Orgánica Cremosa Las Quinas está formada principalmente por glucosa , fructuosa , maltosa y sacarosa en un 70%,  aproximadamente un 20 % de agua. El restante 10% está formado por minerales ( hierro, calcio, fósforo, potasio, etc), aminoácidos y vitaminas (B1, B5, B6, B12, A y C como las principales) y proteínas. También contiene antioxidantes. Es un alimento muy energético ya que 100 gramos de miel contienen 322 calorías.

Las abejas y el medio ambiente

Las abejas tienen un papel muy importante en la agricultura porque contribuyen a la reproducción de las plantas conservando el equilibrio del ecosistema. Hay muchas especies que necesitan la polinización de las abejas para su existencia. La miel, resultado del trabajo de las abejas quienes liban el néctar de las flores y luego  transforman por sustancias propias, varía según el origen de la planta, la ubicación de las colmenas y el medioambiente. La Miel Orgánica Cremosa Las Quinas proviene  de  lugares seleccionados donde no hay  contaminación ambiental, razón por la cual este alimento es totalmente orgánico. Los productos orgánicos  cumplen con las normas y requisitos de la Organización Internacional Agropecuaria que es la que se encarga de la supervisión de los procedimientos de cosecha y elaboración.

Las Propiedades

Ya Hipócrates elogió las propiedades terapéuticas de la miel, quien la utilizaba para curar enfermedades de la piel y como analgésico. El ser humano ha utilizado la miel desde el comienzo de su existencia, ya los griegos la consumían diariamente con leche como un alimento fortificante en a infancia.

Para que la miel no pierda sus propiedades no debe calentarse y extraerla por métodos mecánicos de batido, centrifugado y filtrado.

Hay muchas investigaciones sobre los innumerables beneficios de la Miel Orgánica Cremosa Las Quinas, entre las más destacadas se encuentran:

  • Energizante del corazón, equilibra el ritmo cardíaco.
  • Por su acción diurética regula la presión sanguínea.
  • Es expectorante por lo que ayuda en las enfermedades del aparato respiratorio.
  • Posee acción sedante, siendo útil en gripes, anginas y faringitis.
  • Baja el colesterol
  • Tiene acción digestiva regulando la función intestinal.
  • Actúa como sedante, ayudando a calmar la excitación en estados de abstinencia.
  • Es hepato protector porque ayuda a eliminar la grasa del hígado.
  •  Es buena para aumentar la hemoglobina en la sangre
  • Es ideal su uso en cosmética porque es astringente
  • Por su acción energética es especial su uso en ancianos, convalecientes, niños y deportistas.
  • Se puede usar en forma externa como cicatrizante y antibacteriano.
  • Se puede usar para conservar alimentos porque evita el crecimiento de microorganismos.
  • Es antioxidante.
  • Tiene acción laxante.
  • Ayuda a los alcohólicos a su desintoxicación.

Forma de Consumo:

Es recomendable su consumo como endulzante de bebidas frías y calientes, como complementos de los panificados, para endulzar preparados y comidas agridulces.

No es recomendable el consumo para niños menores de un año ni embarazadas.

 

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